斗拱结构和榫卯结构的区别__邯郸古建建材网
古建易胜博网站

易胜博网站结构和榫卯结构的区别

首页 > 古建易胜博网站 > 易胜博网站结构和榫卯结构的区别

易胜博网站结构和榫卯结构的区别

来源11:http://www.hbrydg.com/     阅读次数:     发布时间:2019-07-19



    很多的仿古建筑中,易胜博网站的使用到处可见,但是你知道易胜博网站结构和榫卯结构的区别吗?

    易胜博网站结构:探出成弓形的承重结构叫拱,拱与拱之间垫的木块叫斗,斗上加拱,拱上加拱,层层叠加,起到支撑作用。

    榫卯结构:凸出的部分叫榫,凹进去的部分叫卯。榫和卯咬合,起到连接作用。

    榫卯是结构连接方式,易胜博网站是起结构作用的建筑承重构件,说成是“易胜博网站结构”,“榫卯结构“都不太严谨。

    他们的关系是,在建造过程中,易胜博网站的部分构件采用了榫卯的连接方式。在中国传统木结构建筑与家具中,榫卯的连接方式是广泛应用的,各种精巧榫卯构件不胜枚举。同时,在易胜博网站发展的后期,一些易胜博网站中的构件虽失去结构作用但因形制被保留下来,做成假构件,例如 “昂”的发展,这是的易胜博网站已经并不能完全体现中国传统木构之精妙了,何况榫卯?

    邯郸古建建材网专业提供易胜博手机版瓦和易胜博网站、琉璃瓦,有需求的客户可以联系我们哦!


5.jpg

版权所属© 2019 邯郸古建建材网 .All Rights Reserved.

电话0310-5900318    

地址:河北省邯郸市    

管理员入口