古建保护看国外做法__邯郸古建建材网
行业资讯

古建保护看国外做法

首页 > 行业资讯 > 古建保护看国外做法

古建保护看国外做法

来源11:http://www.hbrydg.com/     阅读次数:     发布时间:2019-07-19



    英国 保护与建设统一

    英国人向来以固守传统而闻名,英国许多城市都保留着中世纪的教堂、维多利亚时期的街道和雄伟庄严的古堡。首都伦敦就是一个例子。就在2013年撒切尔夫人葬礼时,有人拍摄了当天圣保罗教堂周边的全景照片,并与1965年在这里举行的丘吉尔葬礼的照片进行对比,结果发现两张照片惊人的相似。英国《每日邮报》文章说:"48年2个月16天,好像时间停止了一样。"只是当年年轻的英国女王如今已是满头银丝,提醒着人们时间已流过近半个世纪。

    在英国,老建筑保护的概念已经深入人心,而且影响着城市规划与建设。正如伦敦巴特莱特建筑规划学院院长米歇尔﹒考林斯教授所言,古建筑保护和建设的和谐统一,是城市规划部门的首要任务,这不仅仅是建筑学方面的问题,而且是一个城市经济、社会发展规划的问题。

    在古建筑保护宣传、推动制度建设等方面,英国的民间团体起到很大作用。1877年,英国第一个全国性的古迹保护团体"古建筑保护协会"成立。自此之后,在伦敦、约克等地,类似团体如雨后春笋般出现。如今,仅全国性的古迹保护组织就有古迹协会、不列颠考古委员会、乔治团体、古建筑保护协会、维多利亚协会等等。政府法令与民众积极配合,根据英国法律规定,凡是1840年前的建筑物,一律要加以保护,不得更改外观。

    德国 设立专门机构

    德国许多古城之所以能保持完好,在很大程度上要归功于政府和人民对文化遗产的保护意识。为保护和修复古建筑,德国政府甚至设立了专门的机构。另一方面,由于古建筑的维护和修复往往耗资巨大,仅仅通过政府的公共财政难以支撑,因此德国政府积极采取措施吸引投资者参与,同时通过立法约束确保古建筑保护到位。

    日本 组成"市民营救队"

    日本的古建筑几乎全为木制,这些古建筑之所以能够完好保存上千年,离不开日本人对本国文化遗产的珍视。比如,古建筑最集中的千年古都京都市1973年在全国的消防机关中设立了唯一的"文化遗产科",而且在消防署中设立了文化遗产负责人。

    截至2012年,京都市指定了1007处特定文化遗产,为了提高居民对文化遗产的爱护,京都市还指导文化遗产周围的居民、团体等组成"文化遗产市民营救队"。目前,京都市已经建有239个"文化遗产市民营救队",在消防队员赶来前,发挥重大作用。

    2018想要购买易胜博手机版瓦的客户可来我们邯郸古建建材网的网站上来看看,厂家多,样式多,价格合适,快快来选购吧!

2.jpg

版权所属© 2019 邯郸古建建材网 .All Rights Reserved.

电话0310-5900318    

地址:河北省邯郸市    

管理员入口