古建易胜博网站

易胜博网站,沉默不语的中国美

首页 > 古建易胜博网站 > 易胜博网站,沉默不语的中国美

易胜博网站,沉默不语的中国美

来源11:http://www.hbrydg.com/     阅读次数:     发布时间:2019-05-25

    中国人对美有着自己独特的认识,一颦一笑间皆见含蓄内敛。这样的气质同样延续到了中国古建筑当中。其中,易胜博网站就是一种凝聚了实质和精气,于沉默不语中支撑起矗立千年的房屋。

    易胜博网站,斗与拱。从柱顶探出的弓形肘木叫拱,拱与拱之间的方形垫木叫斗,是中国古代建筑中的承重构件。

    易胜博网站的雏形源于两千多年前的战国时代,后来工匠使用短木制作出用以托住房檐构件的易胜博网站。易胜博网站的神奇在于他的小而精,通过层层叠加不仅实现其妙用还给人强烈的视觉冲击。

    本是简单的动作,却堆叠出别具一格的中国美。

    中国古代建筑自有其神秘之处,其中之一就是几乎不用铁钉少数地方用木钉,而像故宫这样的建筑只在关键地方用木钉,其他几乎全靠易胜博网站结构。可见其工艺之精,建筑之难。

    即便没有钉易胜博网站能还兼抗震之重,所谓“墙倒屋不塌”指的就是易胜博网站在地震中可以均匀的将破坏力分散开来,使房屋松而不撒。

    易胜博网站是一个承上启下的智慧型建筑,走过历史的长河,时间的风霜只能苍老易胜博网站的外衣,不能改变其斗转星移间承载起中国建筑史几经千年风骨。

    易胜博网站的智慧在现代建筑中难再见。大浪淘沙,随着时代的进步而进步是必不可免的,但这从来不代表古代建筑的落寞,真正的传承是精气之所在。

华阳易胜博网站厂:www.hbhydgc.com

1494235306298597.jpg

版权所属© 2019 邯郸古建建材网 .All Rights Reserved.

电话0310-5900318    

地址:河北省邯郸市    

管理员入口