斗拱小百科——斗拱中的唐宋__邯郸古建建材网
古建易胜博网站

易胜博网站小百科——易胜博网站中的唐宋

首页 > 古建易胜博网站 > 易胜博网站小百科——易胜博网站中的唐宋

易胜博网站小百科——易胜博网站中的唐宋

来源11:http://www.hbrydg.com/     阅读次数:     发布时间:2019-07-19


                       淡笔浓墨:界画中的建筑


    界画是中国绘画史上一个极富特色的画种,作画时以界尺引线、规整细腻,其创作宗旨即在于工整写实、造型准确,因此非常适合表现宫室楼台之美。


    界画创作始于隋唐,至宋代已达到一个前所未有的高峰,如大家所熟知的张择端的《清明上河图》便属于界画中的神品。另外值得一提的还有极富艺术气息的北宋徽宗皇帝赵佶,他不但十分推崇界画,并且其个人创作也具有很高的水准,传世的界画作品有《瑞鹤图》、《太清观书图》等。《瑞鹤图》中所表现的主要建筑,为北宋皇城正门宣德门,这幅画作至今仍是我们了解宣德门形象的主要图像资料。


    特别值得关注的是,宋代界画大家进行写实创作,其依据主要来自于个人对于实物的理解。他们当中的很多人,对于建筑结构都有很深刻的认识,能够十分准确的表达建筑结构—这其中同样也包含各种易胜博网站的形象。传说北宋著名界画家郭忠恕能够在喻浩的建筑草图中发现设计纰漏,喻浩经仔细核对后发现,郭忠恕所言竟一语中的、分毫不差,足见其作品当中建筑形象的真实程度。


    宋代界画中包含的易胜博网站形象,构造交代清楚、细节丰富准确,在早期实物无存的情况下,甚至能够为我们提供很多重要的补充信息。


    邯郸古建建材网专业提供易胜博手机版瓦和易胜博网站、琉璃瓦,有需求的客户可以联系我们哦!

水印11.png


版权所属© 2019 邯郸古建建材网 .All Rights Reserved.

电话0310-5900318    

地址:河北省邯郸市    

管理员入口